右手畫圖,左手碼字。
最近有點失去熱切的心,特此貼出公告以尋回。
誠徵推薦的動漫畫或小說。

© 吳家老二
Powered by LOFTER

日常雜談2

看著藥局單子上的年齡,原來再一個月就要22歲了。

想如今自己過了這麼多年卻還是一事無成,對未來出路茫然得就像迷路的孩子,在同個巷口不斷地轉圈子,試著灑麵包穴做記號但通通被鳥吃掉。

開始實習後特別尊敬那些有著正職、一個禮拜上五天班(可能不止)的人。他們怎麼有辦法接受這樣沒完沒了的生活,人生好疲倦啊。

和朋友發牢騷,很沒志氣也沒夢想的想給爸媽養到30歲,然後在睡夢中猝死。我不介意死的時候很痛苦,那或許是換來提早解脫的代價/懲罰也說不定。一點痛我還是可以忍受的。

弟弟成為政治顧問,成家生了個兒子,繼承家裡的地和田,留在老家照顧爸媽。姊姊做了公務人員,努力相親,希望能有好結果。

然而他們目前最大的煩惱就是考不到汽車駕照,分別幫自己取了「惡靈車神」和「死亡車手」的稱號。

一直都希望大家都能過得好好的,沒有什麼太大的痛苦罹難,生活中的快樂遠大於憂傷。我大概會繼續渾渾噩噩、非常小民市井的走到我能走得最遠的地方,然後找個地方躺下來,聽所有凡俗塵世在空中消散。

我不是不努力活著,到現在我依舊很努力掙扎想要過得更好。只是沒有什麼慾望,沒有什麼目標,那些還留戀的成功拖住欲死的渴望。

朋友說我的行程太滿,我說不做多點事我不會有在活的感覺。

先前有人問過我,「夢想」和「目標」的差別在哪裡?我有沒有什麼夢想?

平時滿嘴跑火車的人突然要談這麼正經的話很是彆扭,結結巴巴的解釋我流的夢想是「達不到的目標」;目標是「辦得到的事」。

夢想就像塊好吃的大蛋糕,放在高高的桌上要你去搆。在嘗試各種方法卻仍拿不到後你才會知道,那塊蛋糕從頭到尾都不是要給你的。

人可不可以沒有夢想得過一輩子啊。可以的吧。


评论 ( 1 )