右手畫圖,左手碼字。
最近有點失去熱切的心,特此貼出公告以尋回。
誠徵推薦的動漫畫或小說。

© 吳家老二
Powered by LOFTER

排球雜談-0

現在看到排球相關的一切心底就一陣疼,小排球更是沒再繼續看下去了(雖說在開始打係排前早就沒再追了),這麼說實在很矯情又不合邏輯的無理,但被迫面對自己實在不適合打排球這點,讓我每次都覺得天上掉下來的不是排球,是我的自尊心/自信心。沒接好就掉在場上碎個滿地。

我是個好面子的人,這樣好面子的我總要求自己盡可能得在別人面前展現最強韌最完好的一面,但這次我去挑戰自己不擅長的事,可能多多少少有點被身邊的小夥伴落下了、逼急了的感覺,一個不甘寂寞的人就這樣裏糊塗得打起排球。原先的不順我說服是剛開始的緣故,之後的點跛實在無法再這樣遊說自己了。每次犯了一點小錯都覺得自己對不起天下人,全操場的照明燈都聚焦在我身上,拿著放大鏡,缺點不斷被學姊們放大、放大、放大...你知道的,有時候只要一被人貼上「不良品」的標籤就很難再撕下來了...你在他人眼中就是那副缺邊的模樣。

書中「看見天才那麼努力,怎麼能夠不汗顏?」大大的字體占滿整個虹膜,我當然汗顏呀,怎麼能夠不汗顏?對於自信心這麼脆弱的自己、對於老是打不好的自己、對於老是拖累隊伍的自己......每次練習我都有那個心想做好,但就好像全世界都跟我作對(怪到全世界去了),總是不盡人意。可能是心結吧,打了兩百二十個結在胸口,練習時間就是與結糾結的時間。

我的手很容易瘀青,可能是皮真的有那麼薄,可能是手繃得不夠緊,時間一久,打下來就給他又紫又青的一大片。但是練習時間間格都只有一天,等不到它好,於是那瘀青貌似永遠沒有機會恢復正常膚色的時候。它是身體上的疼,也是心靈上的傷。

我用排球為題寫了散文交了期末作業,那些糾糾纏纏的念頭剪不斷,理還亂。

 

评论
热度 ( 3 )