右手畫圖,左手碼字。
最近有點失去熱切的心,特此貼出公告以尋回。
誠徵推薦的動漫畫或小說。

© 吳家老二
Powered by LOFTER

【鐵血/麥吉利斯中心】關於他的一些事

關於麥吉利斯。

200-300小短打。



  麥吉利斯著迷於火星。

  他時常在艦航駛過的時候站在透明的走道上望著那顆火紅的星球。那裡一無所有,貧脊,髒亂,但有著最原始的力量,在底下蓬勃蓄力。儘管麥吉利斯喜歡火星,他卻不曾親自踏上那片土地,僅僅是待在乾淨明媚的航艦中由遠處眺望。蓋里歐問起為什麼時,麥吉利斯只是笑笑地呼攏過去。他要怎麼回答,一旦踏上那片荒原,他覺得自己卑劣的部分就會頓形無所。他不願讓人看到那樣的自己。

  在那片荒原中,麥吉利斯會深刻感受到,即使握有再大的力量,也難以與命運抗衡。

  他朝著荒蕪走去。


  麥吉利斯倚著牆,藏在陰影處聽著歐格.伊茲卡對團內的喊話。

  有時他會相當懷疑,那個沒有戰亂、沒有歧視、只有富足飽欲的應許之地真的存在嗎?真的只要不斷地走下去終有會抵達的一天嗎?如果打從一開始那個地方便不存在,那麼他們究竟要往何處去?他對鐵華團感到有趣的同時也充滿敬佩。信仰一向是落入荒苦的人們最強大的後盾。所信之物就像一條看不見的細繩,圈著所有人的脖子催使他們巍巍顫顫地向前走。鐵華團每個人身上都拴著那麼一條繩子,但是卻不知道繩子的另一端要拴住什麼好,於是每條線的終端只好都緊緊勒在歐格.伊茲卡的頸脖上。

  勒出紅痕,勒出頸肉,勒得歐格.伊茲卡渾身是傷,卻也幸福得窒息。

  麥吉利斯不自覺地摸向自己的脖子。他不知道自己是不是也成為了誰的信仰,他覺得自己一無所有。失落的同時卻也明瞭到,是孤獨讓他擁有如今的位置,是孤獨使他強大。


  他在所有人都看不見的地方將胸膛挺得更直了。


 / 

  大多數的時間,麥吉利斯都待在辦公室內,處理著永遠都用不完的公文和業務。半陰的陽光透過偌大的落地窗灑了進來,絕對的寧靜與獨處,偶爾會有人敲門,石動探近來尋問進度與泡茶。麥吉利斯沒有向誰說過,自己其實相當喜歡這樣的時光。在這間辦公室裡,時間好似會停止流動,而他確確實實地立於凝滯的洪流中。

  麥吉利斯偶爾會陪艾米利亞到海邊走走。他會捲起褲管至膝處,牽著對方的手在海岸邊沖沖腳(「麥奇,不再往下走嗎?」)讓浪花拍打他們的小腿,腳掌深深陷入柔軟的沙地,任憑海水引領他們在沿岸邊起伏。他們在浪潮來時前進,在浪潮退時後傾。麥吉利斯覺得自己身在無重力的宇宙,只有艾米利亞不穩時偶爾的拉扯會讓他想起這裡是地球。

  但是置身於時代浪潮中這件事,無論是在哪個星球都無法逃避,也無處可逃。麥吉利斯想道。



end.


评论 ( 8 )
热度 ( 15 )