右手畫圖,左手碼字。
最近有點失去熱切的心,特此貼出公告以尋回。
誠徵推薦的動漫畫或小說。

© 吳家老二
Powered by LOFTER

【鐵血】Dancin' in the Ruins

衍生:鐵血的孤兒

角色:麥吉利斯、蓋里歐、艾米利亞

備註:涉及49集,1100左右短打,無CP向

大意:蓋里歐無法修好麥吉利斯。



Dancin' in the Ruins


  麥吉利斯喜歡收集各式各樣的東西,無論外觀、實用性、價值或者壞掉與否,所以鮑德溫兄妹都喜歡參觀他的房間,那就像是一場未知世界的冒險。

  「麥奇、麥奇,這個是什麼?」艾米利亞踮起腳尖看著桌上的東西問到。

  「那是留聲機喔,艾米利亞。以前的人會將名為唱片的圓盤型物品放到中間這個凹槽,再將唱針放上,就會有音樂從喇叭傳出來。」

  蓋里歐慣性地捻了捻自己的頭髮,「這個留聲機已經很老了吧…….是厄祭戰前的老古董?」

  「嗯,從一個收藏家那裏買下的。雖然已經不能用了,但是不覺得很漂亮嗎?它以前肯定是放置在懸掛著水晶吊燈的大舞池裡,引領所有紳士淑女起舞呢。」麥吉利斯稍稍偏過頭對著艾米利亞說。艾米利亞幾乎能想像一個輝煌的大廳,所有人盛裝打扮,繞著留聲機圍圈,翩然起舞,好不歡快。

  「那麼你有叫唱片的東西嗎,麥奇?」

  「我記得我有,放在一個紙盒裡,大概這麼大,」雙手畫圓比出一個大概的形狀,「要不要去找找看?」

  「就只有你會吃飽沒事花一大筆錢去收購壞掉的東西。」蓋里歐說。他們一起看艾米利亞在一個大櫃子前東挑西揀,試圖找到裝著唱片的紙盒。

  麥吉利斯不置可否地挑眉,「難道壞了就要丟嗎?」

  「難道不是嗎?」

  「你房間裡的小東西可也不比我少,他們也是要丟的嗎?」他知道蓋里歐是個念舊的人,什麼東西都會收得好好的,就算你以為擺在他窗台上的只是個很普通的小石頭,他也會嘟起嘴跟你說,那是他第一次打水漂贏過麥吉利斯時用的首勝之石。

  「當然不是!他們可沒壞,只是捨不得丟掉而已。」

  「你留著沒用處的東西,我留著壞掉的東西。」

  「就算不見得有用,但有保留的價值。」蓋里歐撇撇嘴,最討厭與對方爭論這些。麥吉利斯彷彿永遠都不能理解何謂感性,他的目光直直望向前方,似不曾回首過去,也不曾對過往有所遺憾或留戀,「有沒有用是很主觀的,你覺得沒用的說不定對我來說是有用的啊。」

  「也就是說我主觀認知裡的損壞並不等於你主觀認知裡的損壞。」

  「正是。」

  「那麼,如果,我是說如果,」他頓了頓,「如果壞掉的是人呢?」

  蓋里歐綻開一個大大的微笑。

  「那就把他修好啊,」那個人說,「沒有什麼是我修不好的喔,麥吉利斯。」



  「看著我,麥吉利斯!」血和淚在無重力的空間交錯飄著。他看著昔日友人渾身顫抖,掐住脖子的手卻驚人的有力。「你要好好地看著我!」

  長長的走廊迴盪著他的聲音,臉上的傷疤縱橫,扭曲得張牙舞爪。

  太遲了,蓋里歐。他想道。有些人壞掉得很徹底,在摔到地上後還被反覆地踩踏,碎成一片一片拚不回去的模樣。

  他知道蓋里歐絕對捨不得丟掉自己,蓋里歐一定會把他收藏起來,或許就放在窗台伴著那顆小石子,然後偶爾跟他說說話。麥吉利斯希望自己成為蓋里歐所有無用收藏中,唯一壞掉的東西。他希望自己碎裂得不成樣,同時也將蓋里歐刺得體無完膚。

  蓋里歐或許值得更好的東西,但他也只有這顆破碎的心可以給了。





end.

//


 名字取自Blue Oyster Cult:Dancin' in the Ruins

大家可以去聽聽看/

歌名很棒,但我覺得被我毀得差不多了(ry

评论 ( 9 )
热度 ( 11 )